Психологическая консультация

Индивидуальная очная или онлайн работа

Александр Калмыков предоставляет психологические консультации для частных лиц онлайн и очно (по запросу) в городе Казани. Во время этих консультаций он может начать программу внутреннего восстановления, оказать реальную психологическую помощь и помочь почувствовать себя лучше.

Что происходит во время первичной консультации?

Самое главное для меня - это обеспечить клиентов той помощью, в которой они нуждаются. В своей практике я предлагаю  60-минутную консультацию для встречи с частными лицами. Сеанс-это способ для человека начать процесс исцеления. Для меня очень важно, чтобы мои клиенты доверяли мне как своему терапевту и чувствовали себя со мной легко и комфортно.

Цена: 3 000 руб.

  • КАКОЙ ПОДХОД Я ИСПОЛЬЗУЮ?
  • ВОПРОС - ОТВЕТ

Я использую интегративный подход к терапии. С точки зрения психодинамического, гуманистического, экзистенциального, когнитивного и поведенческого подходов существует множество различных методов, которые могут оказаться наиболее эффективными. Личное предпочтение отдаю в большей степени подходу Милтона Эриксона.

Я также понимаю, что "вы являетесь лучшим экспертом для себя.” Я считаю, что люди всегда находятся в процессе обучения и роста. Я также верю, что у людей есть врожденная способность работать над творческими решениями жизненных трудностей.

Я работаю, чтобы обеспечить пространство, которое является позитивным, эмпатичным и открытым, где мои клиенты не чувствуют себя осуждаемыми, а глубоко понятыми. Мои клиенты смогут экспериментировать с различными способами бытия и отношений.

Я хочу помочь людям чувствовать себя комфортно, предоставляя и получая обратную связь о том, что им помогает, а что нет.

Как сделать так, чтобы мои клиенты чувствовали себя комфортно?

Нелегко открыться и поделиться жизненным опытом и личными переживаниями, особенно с незнакомым человеком. Развитие доверия и чувства комфорта и безопасности будет процессом. Я уважаю, что мои клиенты будут делиться тем, что они считают необходимым, и я не буду давить на клиентов,  для меня главное, чтобы клиент чувствовал себя комфортно.

Пожалуйста, если у Вас остались вопросы, свяжитесь со мной по телефону +7(927) 240-69-50 или Whats App, чтобы узнать больше или спросить о планировании первоначальной консультации.

Стоимость одной сессии продолжительностью 60 минут - 3000 рублей.

* поле обязательное для заполнения

Часто задаваемые вопросы о гипнозе


Вполне естественно, что у вас есть вопросы о гипнозе, его безопасности, каким образом получить лучшее из этого процесса и его долгосрочное влияние на ваше благополучие. Вот ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые помогут улучшить ваше понимание гипноза. Однако, не стесняйтесь связаться со мной, если у вас есть вопрос, который не были рассмотрены здесь - я всегда буду рад ответить на них.

Что такое гипнотерапия и как она может мне помочь?
Гипноз предполагает вхождение в состояние глубокого расслабления и повышенной самовнушаемости - активность мозга снижается, а эмоции становятся нейтральными, вызывая приятное чувство спокойствия. Хотя технически вы остаетесь в сознании на протяжении всего сеанса, вы фокусируетесь на голосе и словах терапевта, блокируя отвлекающие факторы. В это время гипнотерапевт делает предложения, которые могут помочь вам переписать ограничивающие убеждения, внести положительные изменения и достичь целей (например, прекращение курения, преодоление хронической боли, повышение уверенности в себе, потеря веса и снижение тревожности, чтобы назвать только некоторые из них).

Можно ли всех загипнотизировать?
Несмотря на распространенное заблуждение, что некоторые люди просто не могут быть загипнотизированы, самая легкая форма гипноза (трансового состояния) достигается каждый день - вы входите в нее, когда вы сосредоточены на поглощающем телешоу, книге или песне, и когда вы работаете на компьютере. Это также состояние, в котором вы просыпаетесь и погружаетесь непосредственно перед тем, как заснуть - легкий транс, в котором ваше внимание сужается, и вы более расслаблены, чем обычно. Это называется альфа-состоянием, и вы примерно в 200 раз более восприимчивы к внушению, чем когда вы полностью сознательны (т. е. в бета-состоянии). Исследования, проведенные в Стэнфорде, показывают, что по оценкам - 85% людей могут быть легко загипнотизированы.

Есть ли особенно хорошие кандидаты для гипнотерапии?
Люди со всеми видами опыта и из всех слоев общества могут быть отличными кандидатами для гипнотерапии. Все, что требуется, - это подлинное, устойчивое желание перемен. В общем, чем более открытым и менее агрессивным вы являетесь, тем лучших результатов вы можете ожидать.

Нужно ли мне принимать лекарства, чтобы быть загипнотизированным?
Вы можете войти в гипнотическое состояние, не принимая никаких лекарств. Если вы рассматриваете возможность прекращения использования одного из ваших назначенных в настоящее время препаратов по какой-либо причине, обратитесь к врачу, прежде чем вносить в свою жизнь это изменение.

Является ли гипнотерапия безопасной для всех?
Гипнотерапия, по-видимому, дает положительный эффект почти для всех, так что это, вероятно, безопасно для вас. Британская медицинская ассоциация объявила гипноз как жизнеспособную форму терапии еще в 1958 году, и как Американская психиатрическая ассоциация, так и Американская Медицинская Ассоциация одобрили гипнотерапию для использования профессионалами. Однако обратитесь за консультацией к врачу, если вы страдаете эпилепсией или были диагностированы психические заболевания, так как некоторые эксперты сомневаются в целесообразности гипнотерапии для пациентов в этих группах.

С какого возраста можно применять сеансы позитивного гипноза?
Мои записи сеансов гипнотерапии предназначены для лиц старше 18 лет.

Возможны ли побочные эффекты гипнотерапии?
Некоторые пациенты после гипнотерапии сообщают о все более ярких снах, но в настоящее время нет никаких исследований, предполагающих серьезные побочные эффекты гипноза (за исключением вышеупомянутой полемики вокруг лечения тех, кто страдает эпилепсией или психических расстройств).

Чем гипнотерапия отличается от мечтаний наяву?
Эти два состояния качественно похожи, но когда вы загипнотизированы, вы или кто-то другой активно ведет вас в это состояние. Кроме того, гипнотерапия вращается вокруг постановки целей и последующего получения предложений о позитивных изменениях, в то время как мечтательность, как правило, более бесцельна и случайна по своей природе.

Должен ли я беспокоиться о том, чтобы заснуть во время сеанса гипнотерапии?
Поскольку вы и так расслаблены во время гипноза, имеет смысл задаться вопросом, не заснете ли вы и не пропустите из-за этого преимущества сеанса. Однако, последние научные исследования показывают, что слух всегда бдителен и записывает события именно поэтому вы просыпаетесь в тот момент, когда ваш ребенок плачет или водитель доставки звонит вам в дверь. Таким образом, даже если вы заснете во время гипноза, ваше подсознание все равно будет воспринимать соответствующую информацию.

Что делать, если я изо всех сил пытаюсь расслабиться во время сеанса?
Если вы беспокоитесь о том, чтобы быть слишком напряженным, а не расслабленным, вам нужно будет найти способ решить эту проблему, чтобы ваш ум был соответствующим образом восприимчивым. Выполнение глубокого дыхания или упражнения на осознанность непосредственно перед гипнозом может быть полезным, как и можно просто лежать и расслаблять тело в течение нескольких минут.

Может ли кто-то быть слишком умным, чтобы поддаться гипнозу?
Напротив, исследования показывают, что чем вы умнее, тем легче вам войти в гипнотический транс - на самом деле, есть некоторые свидетельства того, что люди с гениальным уровнем IQ находятся в Альфа-гипнотическом состоянии большую часть времени. Тем не менее, доказано, что люди всех уровней интеллекта получают пользу от гипнотерапии.

Нужно ли мне верить, что я могу измениться?
У некоторых людей (особенно в более позднем возрасте) может быть скрытое убеждение, что они не могут измениться, потому что их черты слишком глубоко укоренились. К счастью, подсознание, по сути, не имеет возраста, и это та часть вас, с которой связан гипноз. Это означает, что люди всех возрастов могут извлечь выгоду из гипнотерапии.

А что, если я не уверен в своей заявленной цели?
Если вы сомневаетесь в том, хотите ли вы, скажем, похудеть, перестать пить или бороться с беспокойством, то вы, менее вероятно получите положительные результаты от гипнотерапии. Тем не менее, вы можете заметить некоторые изменения, и этого может быть достаточно, чтобы вы полностью вошли в программу (так что вы выиграете более заметно от будущих сессий).

Как я узнаю, что меня загипнотизировали?
Клиенты гипнотерапии часто отмечают, что опыт отличается от того, что они ожидали. Наиболее распространенные сигналы, которые вы отмечаете при успешном гипнотизировании, включают замедление дыхания, падение частоты сердечных сокращений и чувство сонливости. Это все нормальные реакции, и некоторые люди даже испытывают чувство парения.

А что, если я застряну в трансе?
Будьте уверены, что вы не можете застрять в трансе - даже если вы один из редких людей, которые обнаруживают, что они не могут вспомнить сеанс гипнотерапии после его окончания. Каждый возвращается к сознанию в конце сеанса, и большинство из них еще частично осознают во время сеанса (из-за входа в легкое, но внушаемое состояние Альфа-гипноза).

Буду ли я осознавать свое окружение?
Хотя вы все еще можете настроиться на детали вашего окружения в любое время, когда вы хотите, эти детали обычно не будут важны для вас, когда вы находитесь в гипнотическом трансе (поскольку вы будете концентрироваться на полученных предложениях). Если вокруг вас произойдет что-то важное, то ваш мозг заставит вас немедленно выйти из транса.

Может ли быть отнята моя свободная воля или телесный контроль?
Театральный сценический гипноз заставил некоторых людей поверить, что их можно загипнотизировать и заставить делать что-то против их воли, но это не так. Вы всегда сможете вывести себя из гипнотического состояния, и ваше подсознание отвергнет любое внушение, которое не соответствует вашим глубинным ценностям или целям. Другими словами, вы не будете делать или верить ни во что, что вы нашли бы неприемлемым в своей повседневной бодрствующей жизни.

Могу ли я сказать что-то, чего не хочу?
Вы можете быть обеспокоены тем, что вы можете раскрыть личную информацию или передать информацию о ком-то другом, находясь в гипнотическом трансе, учитывая ваше открытое состояние ума. Предлагаю перечитать предыдущий ответ о свободе воли.

Могу ли я вновь пережить прошлые травмы?
Есть некоторые виды сеансов гипнотерапии, которые специально разработаны, чтобы вернуть вас в прошлые воспоминания или даже в прошлые жизни. Когда вы слушаете эти типы записей, вы, вероятно, снова испытаете прошлые ощущения и яркие переживания, хотя это не обязательно всегда будет беспокоить или огорчать вас.

Нужно ли мне верить, что гипноз работает?
Если вы сознательно сопротивляетесь гипнотерапии, она не может помочь вам (потому что вы всегда контролируете, входите ли вы в транс или принимаете внушения). Если вы хотите верить в гипноз, но чувствуете, что вы предубеждены против него, чтение о конкретной науке, стоящей за гипнозом, может помочь вам понять его смысл.

Совместима ли гипнотерапия с другими видами терапии?
Считаю, что возможно проинформировать терапевта о прохождении сеанса позитивного самогипноза, но в любом случае прохождение самогипноза никак не повлияет на прохождение других видов терапии. Гипнотерапия должна дополнять другие медицинские процедуры, а не заменять их.

Есть ли некоторые проблемы, которые не следует лечить с помощью гипнотерапии?
Гипнотерапия широко применима и доказала свою полезность в широком диапазоне случаев - особенно в тех, которые являются психосоматическими (т. е. там, где ум вызывает проблемы в теле). Распространенные примеры включают беспокойство, бессонницу, увеличение веса и такие привычки, как курение, употребление нездоровой пищи. С другой стороны, проблемы, которые имеют чисто физические причины (например, от повреждения головного мозга или других органов), вероятно, лучше решаются врачом и могут не так эффективно лечиться гипнотерапией.

Являются ли эти результаты постоянными или временными?
Долговечность результатов гипнотерапии варьируется у разных людей. Некоторые люди обнаруживают, что они никогда не испытывают те же проблемы снова, как только они завершают свой курс сеансов гипнотерапии. В отличие от них, другим может потребоваться продолжать слушать, чтобы сохранить позитивные изменения, хотя в таких случаях часто существует уменьшенная потребность в частоте сеансов (например, переход на еженедельные, ежемесячные или даже ежегодные сессии).

Как я могу получить наилучшие результаты, если у меня есть несколько целей?
Большинство клиентов гипнотерапии сообщают о наилучших результатах, когда они сосредотачиваются исключительно на одной области изменения в течение, по крайней мере, нескольких недель. Это означает, что вы можете захотеть рассмотреть возможность размещения ваших целей в порядке важности, а затем работать с ними линейным способом. Если у вас есть сильное предпочтение для объединения записей гипноза, просто организуйте их в категории, которые имеют смысл, и разделите свое еженедельное время гипнотерапии между записями.

Должен ли я слушать сеансы гипнотерапии в определенное время суток?
Я рекомендую использовать мои записи гипнотерапии ночью, так как сон после сеансов может быть наиболее естественным (и может помочь улучшить качество вашего сна). Поскольку нет никаких оснований полагать, что использование ночного времени повышает эффективность, вы можете выбрать другое время суток, если вы предпочитаете.

Могу ли я слушать сеансы, делая что-то еще?
Вы можете испытывать соблазн повысить продуктивность дня, проводя сеансы гипнотерапии одновременно с другими видами деятельности (такими как домашняя работа или физические упражнения), но записи предназначены для использования, когда вы находитесь в состоянии покоя и можете полностью сосредоточиться на предлагаемых предложениях. Это одновременно и безопаснее, и мощнее.

Могу ли я слушать сеансы с кем-то еще?
При условии, что вы согласны поделиться своим опытом гипнотерапии с кем-то другим, и у вас есть их согласие, то нет никаких причин, по которым вы не можете войти в самогипноз одновременно с другом, членом семьи или партнером. Это может быть опыт соединения для двух людей, работающих для достижения одной и той же цели.

А что если кто-то прервет мой сеанс гипнотерапии?
Даже когда вы делаете все возможное, чтобы избежать прерываний, вполне возможно, что кто-то войдет в комнату или дом и сорвет ваш сеанс. Если это произойдет, вы можете просто перезапустить сеанс, когда прерывание закончится, или вы можете попытаться повторить процесс на следующий день, если вы чувствуете, что потеряли расслабленное настроение, которое способствует гипнотерапии.

Где я должен слушать сеансы?
Поскольку записи предназначены для использования в ночное время, прослушивание их в постели является наиболее очевидным выбором. Если вы решили слушать в течение дня, выберите удобное кресло, где ваше тело может полностью расслабиться. Также важно, чтобы вы никогда не слушали записи гипнотерапии во время вождения, так как вы можете потерять соответствующее внимание на дороге. По этой же причине рекомендуется избегать зажигания свечей во время сеанса, приготовления пищи. Пока ваш разум все еще осознает потенциальную опасность во время гипноза, ваше время реакции может быть уменьшено.

Как быстро я замечу изменения?
Результаты гипнотерапии резко различаются от человека к человеку, причем некоторые сообщают о почти немедленных преобразованиях, а другие не замечают существенных различий до тех пор, пока не пройдет несколько недель. Большинство людей, слушающих ежедневные записи, видят позитивные изменения через 21 день, и меньшинству людей нужно продолжать дольше, чтобы получить результаты.

Каковы признаки того, что гипнотерапия работает?
Вы заметите определенные изменения в области (или областях) вашей жизни, нацеленные на самогипноз. Они обычно начинают с малого, а затем постепенно развиваются, чтобы завершить изменение. Например, потеря веса может начинаться с уменьшения тяги к сладкой пище и заканчиваться совершенно другим подходом к диете и физическим упражнениям.

Задайте Ваш вопрос

Александр Калмыков лично ответит Вам

* поле обязательное для заполнения

Контакты

Телефон : +7 (927) 240-69-52

Email : aleks.ka7@yandex.ru

Адрес : Казань, ул. Дзержинского, д. 5, оф. 206

© 2018 Калмыков Александр Павлович - Психолог-психотерапевт | Партнер портала PriceShop.Ru - Консалтинг, аудит, юридические услуги

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

{counters}